반응형
머켓컬리에서 치즈떡을 구매해서 희희낙락했는데, 오뎅이 별로였는지 원래 만들던 떡볶이보단 맛이 없다.
떡은 치즈가 들어가 있어서 맛있었다. 풀무원의 치즈떡볶이떡!
오뎅은 원래 사용하던 오뎅 대신 집에 있는 얇은 오뎅을 사용했는데 내가 원했던 만큼 국물이 맛있게 우러나오지 않아서 아쉬웠다.
오뎅은 국물맛이 좋으라고 3장이나 넣었는데 말이다😭😭😭
🤍 레시피 🤍
첫째, 떡볶이용 떡 밥그릇 2/3(약 200g 정도), 어묵 2-3장 자르고 뜨거운 물에 넣고 데치기
둘째, 물 500ml 끓이기 (있으면 오뚜기 옛날 자른 다시마 2장), 데친 떡이랑 어묵 넣기
셋째, 가루 넣기 : 설탕 1/2숟갈, 고춧가루 1숟갈 넣기, 카레가루 1티스푼(또는 가루 다시다 1티스푼)
넷째, 액체류 넣기 : 고추장 2숟갈, 간장 1/2숟갈, 기름 1숟갈 넣기
다섯째, 다진마늘 1/2숟갈 넣기(걍 1 블록)
여섯째, 파 잘라 넣기
떡볶이용 오뎅 찾아서 돌아다녀야 겠다ㅠㅠ
반응형
'Buen Dia > 취미그리고배움' 카테고리의 다른 글
체리 토마토홀로 만든 원팬 토마토올리브파스타 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
요즘 따라하고 있는 알리오올리오 원팬파스타 (2) | 2024.11.14 |
일러스트레이터 주말반 3,4회 (0) | 2021.12.08 |
일러스트레이터 주말반 1,2회 (0) | 2021.12.07 |
포토샵 주말반 7,8회 (0) | 2021.12.06 |
댓글